Мясные гедза с пекинской капустой и имберем
Удивляй родных вкусными блюдами японской кухни! Гедза - национальное японское блюдо которое готовиться из заварного теста с начинкой из мяса и овощей, преимущественно это пекинская капуста. Блюдо отдаленно напоминает привычные пельмени, но все же имеет свой индивидуальный неповторимый колорит.

Ингредиенты:
на 5 порций
Фарш мясной
300 гр
Пекинская китайская капуста
250 гр
Чеснок
15 гр
Имбирь
5 гр
Соль
по вкусу
Лимонный сок
10 мл
Рисовый уксус
5 мл
Зелёный лук
20 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соевый соус
5 мл
Соль
по вкусу
Мука
400 гр
Крахмал
15 гр
Вода
200 мл
Растительное масло
60 мл
Зелёный лук
40 гр
Соевый соус
150 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 27 гр. |
209
ккал
1. Зеленый лук моем, рубим ножом, пекинскую капусту моем и мелко шинкуем, грубую часть не затрагиваем. Чеснок и имбирь очищаем, трем на мелкой терке.
2. Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему лук с капустой, чеснок, имбирь, наливаем лимонный сок, соевый соус, а также рисовый уксус. Тщательно перемешиваем начинку, не забываем поперчить и посолить.
3. В отдельную миску насыпаем муку и крахмал, добавляем немного соли, наливаем кипяченную горячую воду и замешиваем пластичное упругое тесто. Покрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
4. По истечении указанного времени тонко раскатываем тесто, с помощью стакана вырезаем круглые лепешки-заготовки. По центру лепешки выкладываем начинку и защипываем края, а чтобы тесто хорошо склеивалось края смазываем водой.
5. Обжариваем гедза на растительном масле до румяности, затем наливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла содержимое лишь на одну треть. Держим на огне пока вода не выкипит.
Подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленным зеленым луком и дополнив соевым соусом.
Приятного аппетита!
2. Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему лук с капустой, чеснок, имбирь, наливаем лимонный сок, соевый соус, а также рисовый уксус. Тщательно перемешиваем начинку, не забываем поперчить и посолить.
3. В отдельную миску насыпаем муку и крахмал, добавляем немного соли, наливаем кипяченную горячую воду и замешиваем пластичное упругое тесто. Покрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
4. По истечении указанного времени тонко раскатываем тесто, с помощью стакана вырезаем круглые лепешки-заготовки. По центру лепешки выкладываем начинку и защипываем края, а чтобы тесто хорошо склеивалось края смазываем водой.
5. Обжариваем гедза на растительном масле до румяности, затем наливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла содержимое лишь на одну треть. Держим на огне пока вода не выкипит.
Подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленным зеленым луком и дополнив соевым соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
