Быстро готовятся оладьи из мяса, вкусные и мягкие. Мясные оладьи - это хорошая альтернатива котлетам из фарша. Их можно кушать просто с хлебом и свежими овощами.

Ингредиенты:

на 15 порций

Свинина
400 гр
Яйца
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
3 стол.л.
Картофельный крахмал
3 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
22 гр.
7 гр.
263
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо порезать мелкими кусочками с помощью острого ножа.

  3. Шаг 3:

    Посолить и поперчить мясо. Добавить измельченный чеснок.

  4. Шаг 4:

    Очистить лук и порезать мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Высыпать лук к мясу и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Отдельно взбить яйцо и вылить вместе со сметаной в основную массу.

  7. Шаг 7:

    Насыпать картофельный крахмал и перемешать до однородности.

  8. Шаг 8:

    Дать тесту постоять 5-7 минут и можно приступать к жарке.

  9. Шаг 9:

    В разогретое масло выложить оладьи ложкой.

  10. Шаг 10:

    Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Пропарить под крышкой на медленном огне в течение 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Выложить готовые мясные оладьи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты