Мясные пальчики из свинины на сковороде
Легко готовить, на праздник и на каждый день! Мясные пальчики из свинины на сковороде — отличный вариант угощения для гостей, даже нежданных, ведь для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Начинку можно каждый раз менять, получая в итоге новое блюдо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
1 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
-
Шаг 1:
Как сделать мясные пальчики из свинины на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Я взяла кусок окорока, подойдут также вырезка, карбонад, ошеек, любая мякоть без прожилок и мелких костей. Сметану возьмите любой жирности и смешайте ее с майонезом. Можете использовать только майонез или только сметану, дело вкуса. Как и специи. Я взяла только перец, вы можете класть ваши любимые.
-
Шаг 2:
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на куски толщиной по одному сантиметру. Под пищевой плёнкой каждый кусок отбейте с двух сторон. Они должны быть тонкими, но не прозрачными, чтобы не порвались при приготовлении рулетов. Пленка защитит вас и вашу кухню от разлетающихся брызг.
-
Шаг 3:
Грибы промойте под проточной водой от мусора и земли. Лук очистите от шелухи. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Огонь при жарке сделайте средним, чтобы выпарилась жидкость из грибов. Периодически помешивайте грибы, чтобы они не подгорели.
-
Шаг 4:
Каждый отбитый кусок мяса посолите и поперчите с двух сторон.
-
Шаг 5:
Смажьте их смесью майонеза и сметаны, из расчёта одна столовая ложка на каждый рулет.
-
Шаг 6:
Выложите по ложке обжаренных грибов с луком на край отбивной и сверните их аккуратно рулетом.
-
Шаг 7:
"Пальчики" можно готовить, обжаривая в масле на сковороде, можно запечь в духовке. Я буду их жарить. Во время жарки они не разворачиваются, но вид рулета теряется — край немного отворачивается. Чтобы сохранить форму, можете либо обвязать рулетики кулинарной нитью, либо заколоть зубочисткой. При подаче и нить и зубочистку удалите.
-
Шаг 8:
Разогрейте на сковороде масло. Выложите на нее рулетики. Жарьте их на небольшом огне, вращая с разных сторон, до готовности, около 10 минут. На гарнир хорошо подойдут макароны, картофель, овощи, рис. Подавайте "пальчики" горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?