Такие рулетики можно сделать из любого мяса. В этом рецепте мне захотелось соединить кабачки и ветчину с любимой говядиной. Мне показалось, что такая начинка обеспечит рулетикам сочность и не ошиблась. Помимо ветчины можно использовать любую сырокопченую или варено-копченую нарезку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
500 гр
Ветчина
150 гр
Цукини
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Соевый соус
2 стол.л.
Паприка
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
9 гр.
5 гр.
162
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Цуккини вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Мякоть говядины нарезать тонкими ломтями.

  5. Шаг 5:

    Мякоть говядины отбить с двух сторон.

  6. Шаг 6:

    Кусочки говядины посыпать чесноком

  7. Шаг 7:

    Сверху разложить по 2-3 кружочка цуккини.

  8. Шаг 8:

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На цуккини разложить по ломтику ветчины.

  9. Шаг 9:

    Свернуть мясо с начинкой плотными рулетиками. При необходимости заколоть шпажками.

  10. Шаг 10:

    Рулетики выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

  11. Шаг 11:

    Смазать поверхность рулетиков соевым соусом и посыпать паприкой. Запекать при 180°С около 40 минут, периодически смазывая рулетики соком со дна формы.

Другие рецепты