Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе. Прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, подобрав гарнир по своему вкусу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
800 гр
Помидоры
350 гр
Твёрдый сыр
120 гр
Шампиньоны
120 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Белый хлеб
2 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
2 гр.
203
ккал
Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе с пряными специями.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее. Нарезать мякоть пластинами толщиной не больше 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    Накрыть кусок свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне и хорошенько отбить. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.

  4. Шаг 4:

    Делаем начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Натереть на мелкой терке сыр (у меня российский, но вы можете взять любой по вкусу, главное, чтоб был твердых сортов).

  6. Шаг 6:

    Грибы нарезать мелко.

  7. Шаг 7:

    Чеснок пропустить через пресс.

  8. Шаг 8:

    Кусочки белого хлеба нарезать произвольно. Подсушить на сухой сковородке.

  9. Шаг 9:

    Перемолоть в блендере. У кого нет блендера, сухой хлеб можно измельчить ножом или сложить в пакет с плотными стенками и отбить молотком. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.

  10. Шаг 10:

    В эту же сковородку влить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Всыпать грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.

  12. Шаг 12:

    Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, яйцо, чеснок, сухари и смесь пряных трав.

  13. Шаг 13:

    Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и подсаливать я не буду). Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.

  14. Шаг 14:

    На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям.

  15. Шаг 15:

    Плотно свернуть в рулет. Скреплять их не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов

  16. Шаг 16:

    Подготовить форму для запекания. Смазать 2 ст.л. растительного масла.

  17. Шаг 17:

    Выложить рулеты из свинины с начинкой. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов.

  18. Шаг 18:

    Томатное пюре приправить солью, перцем и специями. Перемешать. У меня измельченные, замороженные. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из под кексов. Вы же можете воспользоваться свежими мелкорублеными или томатами в собственном соку.

  19. Шаг 19:

    Равномерно залить смесью рулеты. Плотно прикрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и снова отправляем в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15 минут.

  20. Шаг 20:

    Периодически смачиваем поверхность рулетов томатным соусом, в котором они запекаются. Рулетики получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания.

  21. Шаг 21:

    Подавать рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты