Приготовь на ужин аппетитное итальянское блюдо! Семья оценит! Вкусное блюдо с итальянскими мотивами и ароматами. Обязательно приготовьте и попробуйте! Лучше всего подавать с пастой, посыпанной натертым сыром, - с такой подачей мясные шарики с удовольствием едят дети, еще и просят добавки!

Ингредиенты:

на 5 порций

Лук репчатый
140 гр
Оливковое масло
30 мл
Хлеб
75 гр
Фарш мясной
500 гр
Петрушка
15 гр
Чесночный порошок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Помидоры
1.05 кг
Итальянские травы
15 гр
Базилик
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
5 гр.
138
ккал
1. Начинаем с нарезки лука мелкими кубиками. Лук для этого необходимо почистить.
2. Оливковое масло разогреваем в сковороде и отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности.
3. Тем временем замачиваем хлебный мякиш и нарезаем половину петрушки. Не забываем помешивать лук.
4. В миску отправляем фарш, петрушку, замоченный хлеб, отжатый от воды.
5. Туда же отправляем пассерованный лук, чесночный порошок, соль, перец и разбиваем яйцо.
6. Мешаем фарш и добавленные к нему ингредиенты до однородности.
Фарш пока отставляем в сторону и делаем соус:
7. Включаем плиту и ставим ту посуду, где потушим шарики. Выкладываем в нее помидоры свежие и консервированные в собственном соку, добавляем сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и итальянскую смесь трав. Перемешиваем и доводим до кипения.
8. Тем временем нарезаем базилик и оставшуюся петрушку, отправляем в кастрюлю с соусом. Убавляем огонь и оставляем томиться.
Заключительный этап готовки:
9. В это время формируем из фарша шарики размером с маленькое куриное яйцо. И, когда их все сформируем, опускаем в кипящий соус.
10. Тушим мясные шарики под крышкой минут 15-20 до полной готовности.
Подавайте с итальянской пастой или другим любимым гарниром. Сверху натрите пармезан.
Всего наивкуснейшего!