Очень вкусные и сытные тефтели! Яркое, ароматное блюдо для всей семьи! Блюдо сытное и вкусное, капустка придает нотку свежести. Подливка такая вкусная, что ею можно полить рис или картошечку, и получится полноценное блюдо для ужина)))

Ингредиенты:

на 12 порций

Свинина
1 кг
Капуста белокочанная
500 гр
Морковь
100 гр
Лук
200 гр
Вода
500 мл
Сметана
100 гр
Томатная паста
70 гр
Мука
50 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Душистый перец
6 шт.
Растительное масло
5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
4 гр.
135
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Лук и морковь очистить.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш. Мясо можете использовать любое - свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.

  3. Шаг 3:

    Затем капусту перемолоть на мясорубке.

  4. Шаг 4:

    Фарш и капусту соединить, посолить-поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.

  5. Шаг 5:

    Лук порезать кубиком.

  6. Шаг 6:

    Морковь натереть на средней терке.

  7. Шаг 7:

    В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду - перемешать и довести до кипения.

  9. Шаг 9:

    Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.

  10. Шаг 10:

    Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.

  11. Шаг 11:

    Из мясной массы сформировать тефтели.

  12. Шаг 12:

    В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.

  13. Шаг 13:

    Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без)) Очень вкусно! Приятного аппетита!

Другие рецепты