Мясные тефтели с капустой
Очень вкусные и сытные тефтели! Яркое, ароматное блюдо для всей семьи! Блюдо сытное и вкусное, капустка придает нотку свежести. Подливка такая вкусная, что ею можно полить рис или картошечку, и получится полноценное блюдо для ужина)))
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук и морковь очистить.
-
Шаг 2:
Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш. Мясо можете использовать любое - свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.
-
Шаг 3:
Затем капусту перемолоть на мясорубке.
-
Шаг 4:
Фарш и капусту соединить, посолить-поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.
-
Шаг 5:
Лук порезать кубиком.
-
Шаг 6:
Морковь натереть на средней терке.
-
Шаг 7:
В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
-
Шаг 8:
Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду - перемешать и довести до кипения.
-
Шаг 9:
Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.
-
Шаг 10:
Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.
-
Шаг 11:
Из мясной массы сформировать тефтели.
-
Шаг 12:
В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.
-
Шаг 13:
Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без)) Очень вкусно! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?