Мясо барбекю
Пикник приобретет восточные нотки с сытным люля-кебаб из баранины.

Ингредиенты:
на 2 порций
Соль
по вкусу
Зелёный лук
40 гр
Мука
60 гр
Сало
25 гр
Баранина
350 гр
Лук репчатый
30 гр
Сумах
по вкусу
Вода
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 9 гр. |
192
ккал
Ваш пикник приобретет восточные нотки благодаря сытному люля-кебаб из баранины который можно приготовить на гриле или на мангале. Для этого кулинарного рецептика нам понадобится мякоть молодой баранины. Берем баранью лопатку и срезаем из нее всю мякоть. Промываем и пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, промываем, курдючное масло тоже тщательно промываем и вместе с салом пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим добавляем рейхан и сумах и хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш фарш в холодильник на полчаса. После этого надо слепить из фарша люля-кебаб в виде толстых сосисок -сарде¬лек. Далее нанизываем наши сардельки на шампуры и обжариваем их на гриле или мангале. Эту еду желательно подавать с лавашом или со свежими салатами. Люля-кебаб является блюдом, вышедшим из арабской кухни. Так как у каждого повара есть свой рецепт люля-кебаб то, и конечно же у каждого из них есть свое название. Тот рецепт, который мы вам продемонстрировали именуется как Барбекю «Прекрасная Лейла». Желаем вам приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
