Барсук, приготовленный в мультиварке. Вкусно и не сложно! Если на кухне имеется мультиварка, дайте ей поработать на славу - потушите барсука с черносливом. Это вкусно и оригинально! Пригодится тем хозяйкам, у кого мужья любят сходить на охоту.

Ингредиенты:

на 3 порций

Мясо барсука
350 гр
Морковь
150 гр
Лук репчатый
150 гр
Растительное масло
50 гр
Паприка
2 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Томатная паста
60 гр
Чернослив
80 гр
Бульон
400 мл
Мука
40 гр
Чеснок
4 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
9 гр.
139
ккал
Нарезаем предварительно вымытое и тщательно очищенное от жира мясо на крупные кусочки, морковь - брусочками, лук - полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные ингредиенты. Выбираем режим "Жарка" и, помешивая, готовим около 15 минут.
Добавляем паприку, черный перец, соль, лавровый лист, томатную пасту, перемешиваем.
Чернослив разрезаем пополам и также добавляем к остальным ингредиентам. Заливаем все бульоном, тушим 60 минут, изменив режим мультиварки на программу "Тушение".
Муку обжариваем до золотистого цвета и за 15 минут до готовности блюда вводим в бульон, тщательно перемешивая. На этом этапе добавляем и рубленый чеснок.
Подаем тушеное мясо с черносливом в горячем виде, дополнив гарниром из картофеля, круп или просто салатом из свежих овощей.
Кушайте на здоровье!