Мясо говядина по строгановски
Простое и вкусное блюдо для всей семьи, за 40 минут! Говядина по строгановски получается очень вкусной, мягкой, с нежным сливочным послевкусием. Приготовить ее с первого раза получится у каждого. По этому рецепту можно делать любое филейное мясо.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
3 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
-
Шаг 1:
Как сделать говядину по-строгановски? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте молодое мясо без костей.
-
Шаг 2:
Говядину нарежьте тонкими брусочками поперек волокон толщиной, примерно, по 1 см.
-
Шаг 3:
На горячей сковороде растопите немного сливочного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет и начало немного румяниться.
-
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в другой сковороде. Лук станет прозрачнее и мягче. На это уйдет 3-4 минуты.
-
Шаг 5:
К обжаренному луку добавьте муку и перемешайте её с луком. Обжаривайте лук с мукой еще пару минут.
-
Шаг 6:
К луку влейте горячую воду или бульон. Доведите все до кипения. При нагревании вода загустеет и получится соус.
-
Шаг 7:
Получившимся соусом залейте мясо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время мясо должно стать мягче. При необходимости воды можно добавить немного больше.
-
Шаг 8:
В конце тушения добавьте в сковороду сметану. Перемешайте. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите сковороду с огня.
-
Шаг 9:
Дайте мясу настояться под крышкой еще минут 10. Говядина по-строгановски готова! Очень универсальное блюдо - к нему подходит любой гарнир. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?