Мясо говядины в сливово-яблочном соусе
Очень вкусный рецепт приготовления мяса говядины! Мясо сочное и нежное - любимый вариант ужина, который без проигрыша подойдет для гостей вашего дома!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.
-
Шаг 2:
Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.
-
Шаг 3:
Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.
-
Шаг 4:
Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.
-
Шаг 5:
Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
-
Шаг 6:
Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7:
Добавляем Зиру 0,5 ч.л.
-
Шаг 8:
и заливаем водой.
-
Шаг 9:
Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин. Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.
-
Шаг 10:
Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.
-
Шаг 11:
Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу.
-
Шаг 12:
и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 13:
Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевины и нарезаем на кусочки.
-
Шаг 14:
Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
-
Шаг 15:
Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол.
-
Шаг 16:
Наша говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
