Блюда в духовке - аппетитные, ароматные, вкусные и очень простые! Это традиционная еда валлийских крестьян. А как мы знаем, валлийцы являются потомками друидов. Многие интересуются древними культами, и следовательно хотят узнать о них все. Так вот, стоит только этот кулинарный рецепт слегка изменить - духовку поменять на печь, и перед вами появляется настоящее традиционное кельтское блюдо.

Ингредиенты:

на 10 порций

Баранина
1.2 кг
Картошка
1.8 кг
Мука
15 гр
Лук репчатый
225 гр
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
10 гр.
99
ккал
Духовку нагреваем до 180 градусов. предварительно поперченное и посоленное мясо ягненка выкладываем на смазанный лист с высокими краями, и выпекаем в течение 15 минут. Куски мяса нарезать крупно, чтобы они получились сочными (можно как на шашлык).
Потом вынимаем из духовки и сливаем лишний жир. Жира должно быть очень мало. Мясо пока тоже вынимаем. Картофель нарезаем довольно крупными кусками и выкладываем на лист половину от всего картофеля. Солим перчим и посыпаем мукой. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, и все это покрываем оставшимся картофелем. А сверху снова кладем мясо.
На лист наливаем воду так, чтобы она покрыла слой картофеля. Накрываем фольгой и возвращаем в духовку. Выпекаем около 100 минут, но за 15 минут до окончания, фольгу снимаем и запекаем до тех пор, пока поверхность не станет темно коричневой.
При подаче на стол, мясо нарезаем и подаем его с картофелем и свежей морковью.