Мясо кабана в духовке
Простой рецепт кабанятины в духовке! Маринад потрясающий! Мясо сказка! Дичь - далеко не самый повседневный продукт, однако иногда она все же попадается нам на рынках (или кто-то из близких любит охоту). И вот тогда мы, идеальные хозяйки, должны знать, как готовить то или иное чудовище лесное, так сказать.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Для лучшего маринования и прожарки нарежьте мясо на небольшие куски.
-
Шаг 2:
Сложите все сухие специи в одну баночку и смешайте их. Для этого мяса их многовато, но у вас на будущее останется отличная смесь специй.
-
Шаг 3:
Для маринада налейте в одну емкость вино, яблочный сок и уксус.
-
Шаг 4:
Добавьте 1 ч.л. смеси специй и размешайте.
-
Шаг 5:
Выложите мясо в удобный контейнер и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник.
-
Шаг 6:
Выдержите мясо в маринаде от 1 до 12 часов.
-
Шаг 7:
Слейте маринад. Не выливайте.
-
Шаг 8:
Выложите мясо кабана на противень с фольгой, натрите солью.
-
Шаг 9:
Присыпьте и натрите мясо смесью специй и воткните в куски гвоздички. Поставьте мясо в духовку - готовьте при 175 градусах в течение 15 минут.
-
Шаг 10:
Достаньте мясо, проверьте прожарку. Если для вас маловато - верните в духовку на нужное вам время. Мясо кабана, чуть розоватое внутри, готовится 25 минут. Если кусок большой - то дольше.
-
Шаг 11:
Готовое мясо выньте из противня и поставьте в тепло, чтобы не остыло. Сок от жарки вылейте к маринаду.
-
Шаг 12:
Поставьте маринад на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Это наш соус.
-
Шаг 13:
Нарежьте мясо ломтиками, убрав гвоздички, и выложите для подачи.
-
Шаг 14:
Полейте соусом.
-
Шаг 15:
Присыпьте мелко нарезанным луком или другой зеленью по вашему вкусу.
Другие рецепты
В чем готовим?