Простой рецепт кабанятины в духовке! Маринад потрясающий! Мясо сказка! Дичь - далеко не самый повседневный продукт, однако иногда она все же попадается нам на рынках (или кто-то из близких любит охоту). И вот тогда мы, идеальные хозяйки, должны знать, как готовить то или иное чудовище лесное, так сказать.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мясо кабана
1.5 кг
Гвоздика
1 стол.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Кайенский перец
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Вино красное
0.25 стак.
Яблочный сок
1 стак.
Винный уксус красный
25 мл
Зелёный лук
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
3 гр.
2 гр.
111
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Для лучшего маринования и прожарки нарежьте мясо на небольшие куски.

  2. Шаг 2:

    Сложите все сухие специи в одну баночку и смешайте их. Для этого мяса их многовато, но у вас на будущее останется отличная смесь специй.

  3. Шаг 3:

    Для маринада налейте в одну емкость вино, яблочный сок и уксус.

  4. Шаг 4:

    Добавьте 1 ч.л. смеси специй и размешайте.

  5. Шаг 5:

    Выложите мясо в удобный контейнер и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Выдержите мясо в маринаде от 1 до 12 часов.

  7. Шаг 7:

    Слейте маринад. Не выливайте.

  8. Шаг 8:

    Выложите мясо кабана на противень с фольгой, натрите солью.

  9. Шаг 9:

    Присыпьте и натрите мясо смесью специй и воткните в куски гвоздички. Поставьте мясо в духовку - готовьте при 175 градусах в течение 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Достаньте мясо, проверьте прожарку. Если для вас маловато - верните в духовку на нужное вам время. Мясо кабана, чуть розоватое внутри, готовится 25 минут. Если кусок большой - то дольше.

  11. Шаг 11:

    Готовое мясо выньте из противня и поставьте в тепло, чтобы не остыло. Сок от жарки вылейте к маринаду.

  12. Шаг 12:

    Поставьте маринад на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Это наш соус.

  13. Шаг 13:

    Нарежьте мясо ломтиками, убрав гвоздички, и выложите для подачи.

  14. Шаг 14:

    Полейте соусом.

  15. Шаг 15:

    Присыпьте мелко нарезанным луком или другой зеленью по вашему вкусу.

Другие рецепты