Мясо кролика тушеное в мультиварке
Диетическое мясо, приготовленное особым способом. Пробуй! Тушенный кролик - вот чем можно порадовать семью на обед! Но это диетическое мясо готовится довольно долго, что может показаться существенным минусом. Предлагаю сократить и упростить процесс приготовления, воспользовавшись мультиваркой. Кролик получится нежным, мягким и будет иметь превосходный вкус!

Ингредиенты:
на 4 порций
Кролик
600 гр
Растительное масло
30 мл
Морковь
80 гр
Лук
80 гр
Вода
1.5 л
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
2 стол.л.
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 1 гр. |
75
ккал
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу "Жарка". В разогретое масло всыпаем нарезанную кубиками морковь и лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут, после чего добавляем горячую воду и выкладываем кролика.
В бульон добавляем лавровый лист и солим. Меняем программу на "Тушение", выставляем время 1 час 15 минут. За 15 минут до готовности добавляем в бульон майонез и мелко рубленную зелень. Я, чаще всего, использую укроп и петрушку, но можно добавлять и другую зелень по вкусу.
Готового кролика подаем к любому гарниру - гречке, рису, картошке. Не забываем украсить мясо отварными овощами и полить бульоном.
Кушайте на здоровье!
В бульон добавляем лавровый лист и солим. Меняем программу на "Тушение", выставляем время 1 час 15 минут. За 15 минут до готовности добавляем в бульон майонез и мелко рубленную зелень. Я, чаще всего, использую укроп и петрушку, но можно добавлять и другую зелень по вкусу.
Готового кролика подаем к любому гарниру - гречке, рису, картошке. Не забываем украсить мясо отварными овощами и полить бульоном.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
