Таким гуляшом можно накормить все свое семейство! Гуляш из лосятины не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, а на вкус - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мясо лося
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Мука
1 стол.л.
Томатная паста
3 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец
0.5 чайн.л.
Зелень
1 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
1 гр.
6 гр.
77
ккал
Лосятину промываем, просушиваем и режем на кубики. Лучок мелко нарезаем. В сковороде (глубокой) разогреваем маслице, обжариваем мясо лося около пяти минут, на сильном огне. К лосятине добавим лук, и периодически помешивая, жарим на среднем огне 5-7 минут.
Посыпаем гуляш солью, перцем и мукой, перемешиваем и жарим (периодически помешивая) 2-3 минуты. Добавляем к гуляшу томатную пасту, тщательно перемешиваем, вливаем два-три стакана водички или мясного бульона, опять перемешиваем, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении 1-1.5 часа.
Когда гуляш из лосятины будет готов, посыпьте его зеленью (нарезанной).