Если не знаешь, что приготовить из лосятины, этот рецепт для тебя! Отличный рецепт готовки столь экзотического мяса в наших краях, как лосятина. В магазинах его не купишь :) Но если вы все же обзавелись этим вкусным диетическим лакомством, предлагаю приготовить его в духовке. С ароматными специями и беконом. Это вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мясо лося
1.2 кг
Бекон
200 гр
Чеснок
40 гр
Растительное масло
60 мл
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Сливочное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
9 гр.
1 гр.
192
ккал
  1. Шаг 1:

    Тщательно вымытый и обсушенный кусок лосятины натрите солью и специями со всех сторон. Чеснок почистите, нарежьте пластинками и нашпигуйте лосятину, делая надрезы.

  2. Шаг 2:

    Плотно оберните лосятину беконом, перевяжите нитью.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте завернутый кусок до золотистой корочки с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Застелите противень фольгой, которую смажьте сливочным маслом. Положите на нее обжаренный кусок лосятины, заверните его в фольгу.

  5. Шаг 5:

    Запекайте мясо при температуре 80 градусов (важно, чтобы температура не поднималась выше 90 градусов) в течение 5 часов.

  6. Шаг 6:

    Готовое мясо выньте из фольги, дайте ему чуть остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты