Мясо маринованное в рукаве
Сочное мясо в рукаве для ленивых. Полезнее, чем на сковороде. Удобно готовить, не занимает много личного времени, получается нежирное, вкусное, сочное мясо. Можно любое мясо с малым количеством жил брать, у меня же был идеальный вариант - вырезка :) Засчет готовки в рукаве и в духовке это более полезно, чем на сковороде. Из недостатков: если нужно прямо сейчас, то это не лучший рецепт, так как требует предварительной мариновки.

Ингредиенты:
на 6 порций
Говядина
1 кг
Чеснок
5 зубч.
Оливковое масло
5 стол.л.
Морковь
1 шт.
Соевый соус
6 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 7 гр. |
189
ккал
1. Маринад: чеснок, соевый соус, оливковое масло (можно и растительное), можно добавить лавровый лист, растолочь, перемешать
2. Промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами, удалить жилы, пленку
3. поставить мариноваться в закрытый контейнер на время от 3 до 12 часов (я утром замариновала, вечером приготовила).
3.5 - опциональный. Нарезать морковь кубиками и нашпиговать изнутри. Нашпиговать можно и чесноком, если не добавляли в маринад
4. Если хочется зажарку сверху, обжарить 2 мин на сковороде с каждой стороны. положить в рукав запечатать, положить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1.5-2 часа.
5. Готово
2. Промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами, удалить жилы, пленку
3. поставить мариноваться в закрытый контейнер на время от 3 до 12 часов (я утром замариновала, вечером приготовила).
3.5 - опциональный. Нарезать морковь кубиками и нашпиговать изнутри. Нашпиговать можно и чесноком, если не добавляли в маринад
4. Если хочется зажарку сверху, обжарить 2 мин на сковороде с каждой стороны. положить в рукав запечатать, положить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1.5-2 часа.
5. Готово
Другие рецепты
В чем готовим?
