Мясо по боярски
Сочная свинина с шампиньонами под сырной корочкой. Такое мясо я несколько раз заказывала в кафе и вот появилась возможность приготовить его дома. Получилось не менее вкусно. У меня были 2 толстые котлеты на кости, поэтому порций получилось только 2. Если у вас мясо не на кости, то лучше разрезать его вдоль на 2 куска.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Маринование.
-
Шаг 2:
Свинину вымыть, обсушить и слегка отбить с двух сторон.
-
Шаг 3:
Мясо посолить, поперчить, посыпать приправой для свинины, смазать горчицей.
-
Шаг 4:
Оставить мариноваться на 20 минут.
-
Шаг 5:
Начинка. Слегка обжарить лук и шампиньоны на подсолнечном масле.
-
Шаг 6:
Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами.
-
Шаг 7:
Слегка обжарить лук и шампиньоны на подсолнечном масле.
-
Шаг 8:
Соус. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, сметану и чеснок и перемешать.
-
Шаг 9:
Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, сметану и чеснок и перемешать.
-
Шаг 10:
В смазанную маслом форму для запекания выложить свиные отбивные.
-
Шаг 11:
Сверху разложить грибы с луком. Смазать сырным соусом.
-
Шаг 12:
Смазать сырным соусом. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
