Мясо по французски картофель свинина помидоры
Наивкуснейшее, из обычных продуктов, быстро и просто! Мясо по французски c картофелем, свининой, помидорами - это полноценное блюдо с готовым гарниром. Хорошо оно еще и тем, что не требует больших усилий с нашей стороны - за нас готовит духовка!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
7 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать мясо по-французски с картофелем и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину берите без костей.
-
Шаг 2:
Мясо свинины нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком.
-
Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного растительного масла и перемешайте, чтобы масло тонким слоем покрыло все весь картофель. Благодаря масляной пленочке картофель не будет сохнуть при запекании и не потеряет влагу, а значит хорошо пропечется. Затем добавьте в картофель майонез, пропущенный через пресс или измельчённых чеснок, соль, специи и измельченный укроп. Все перемешайте.
-
Шаг 4:
Для запекания берите любую жаропрочную форму. Я буду готовить в керамической. Смажьте дно и бока формы растительным масло и выложите в неё 2/3 картофеля.
-
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по все поверхности картофеля.
-
Шаг 6:
Следом разложите в один слой все кусочки подготовленного мяса. Немного посыпьте соли и специи.
-
Шаг 7:
Затем выложите оставшийся картофель. Остатки майонезного соуса выложите по картофелю.
-
Шаг 8:
Сыр натрите на терке. Мы любим, чтобы сыра было много. Поэтому я сначала посыпаю все обильно сыром, потом выкладываю нарезанные помидоры, а по ним еще немного сыра.
-
Шаг 9:
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положить сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
-
Шаг 10:
Готовую запеканку извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?