Мясо по-французски с греческим йогуртом
Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без новогоднего майонеза. Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина по- французски с греческим йогуртом лучшее решение!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 13 гр. |
Пора готовить новогоднее меню и сегодня у нас второе блюдо, которое мы сделали специально на новогодний стол 2020! Не удивляйтесь, это действительно мясо по-французски.
Действительно, мясо по-французски с картошкой в духовке - это один из новогодних атрибутов и многие любят этот незамысловатый быстрый рецепт. Но мне сильно не нравится майонез... Единственное блюдо, где я могу себе его представить - оливье! И то, в ограниченных количествах. А сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски без майонеза.
Вы, наверное, заметили, что я не так часто готовлю свинину, но для этого блюда такое мясо как свинина очень даже подходит. Свинина по французски в духовке - это классическое блюдо на новый год! Так давайте делать его так, чтобы не стыдно было смотреть в глаза французам!
Итак, поехали! Новогоднее меню 2020 - мясо по французски!
Это далеко не последний новогодний рецепт, поэтому подписывайтесь на канал и следите за обновлениями .
С Вами ваш Старина Сэм!
-
Шаг 1:
1.Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.
-
Шаг 2:
2. Порежем лук на мелкие кусочки , помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.
-
Шаг 3:
3. Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С , приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы , мело нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.
-
Шаг 4:
4. Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
5. Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.
-
Шаг 6:
6. Отправляем мясо в духовку на 50 мин.
-
Шаг 7:
7. Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.
-
Шаг 8:
8. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья ! Ваш Старина Сэм . Источник Старина Сэм
Другие рецепты
В чем готовим?
