Вкусно! Сочно! Сытно! Быстро! Празднично! Рецепт вкуснейшего, сочного и очень сытного Мяса по-французски, который передаётся в нашей семье каждой хозяйке и, который стал моим фирменным блюдом практически на каждом праздничном столе!!! И с таким же удовольствием мы его едим и в повседневной жизни!!! Я всегда запекаю по 2 формы этого восхитительного блюда сразу!!))) Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхВ - 29х19х5см (на сколько литров - понятия не имею)

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
600 гр
Лук репчатый
2 шт.
Картошка
800 гр
Майонез
100 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
9 гр.
148
ккал
В процессе запекания мясо ни чем накрывать не нужно - оно и без этого получиться очень сочным!! Также, как и сыр не надо сыпать позже - нужно сразу!! Иначе пропадет и сочность и сыр не подрумяниться!!
  1. Шаг 1:

    Куриную грудку или свинину для отбивных нарезать не толсто и довольно тонко отбить - прим. 0,3 см толщиной. Выложить в смазанную маслом форму (идеально получается в керамической и в стеклянной формах) в 2 слоя, каждый слой посолив и, для куриного филе - посыпать приправой карри, а для свинины - поперчить.

  2. Шаг 2:

    Затем репчатый лук нарезать также не толстыми кольцами. Выложить поверх мяса (если покажется, что лука много, можете уменьшить количество - или увеличить)))). Лук слегка присыпать солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 3-4мм. Если нарезать очень толсто, то блюдо будет значительно дольше готовиться...

  4. Шаг 4:

    Картофель уложить в нашу форму на лук в три слоя (как для моей формы))), при этом каждый слой посолить и поперчить.

  5. Шаг 5:

    Затем смазать майонезом. Для того, чтобы на этом этапе сильно не заморачиваться (т.е., когда начинаешь размазывать майонез картошка ездит туда-сюда) - лучше покупать майонез в такой упаковке, как на 4-ом фото, срезать совсем маленький уголочек, и просто заливать картошку как на фото - после этого можно не размазывать майонез, а приступать уже к следующему этапу!!))

  6. Шаг 6:

    Сыр на тереть на средней терке и посыпать поверх майонеза. В это время разогреть духовку до 180 гр. и поставить наше мясо запекаться на 50-60 мин. (Время зависит от толщины картошки - мясо готовиться быстро)))

  7. Шаг 7:

    После достаем, облизываемся и начинаем пробовать!! Мммм!! Просто тает во рту!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Другие рецепты