Гости будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного мяса! Я люблю этот рецепт. Это полноценное, очень ароматное блюдо, с насыщенным разнообразием вкусов. Пробовала, конечно же, запекать мясо под майонезом с этими же ингредиентами, но такой рецепт значительно уступает классическому варианту. Это приготовление мяса по французски мне нравится больше. Рецепт самый что ни на есть французский. Семья, в которой я жила во Франции, были очень удивлены, когда узнали, что в России мясо с сыром и грибами называют "французским" и к тому же зачем-то обильно заливают его майонезом. Во Франции этот рецепт называют "Прованским" и конечно же не добавляют в него майонез, а мясо используют только свиное. Основанием блюда служат картофельные медальоны. Вернувшись в родной Петербург я готовлю мясо по-французски рецепт только так.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
500 гр
Картошка
10 шт.
Шампиньоны
400 гр
Лук репчатый
4 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Соль
2 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Укроп
30 гр
Оливковое масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
10 гр.
128
ккал
1. Свинину порезать на кубики, посолить, поперчить и чуть подрумянить на сковороде на оливковом масле.
2. Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3.Шампиньоны нарезать продольно (всегда беру целые шампиньоны, они ароматнее, когда их нарежешь), обжарить слегка на оливковом масле.
4. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
5. Почистить картофель, порезать на кружки (медальоны) толщиной не более 6-7 мм. Более толстые могут дольше провариваться.
6. В форму для запекания, заранее смазанную маслом, выложить сначала картофельные медальоны, залить их 50 мл. воды, чтобы проварились. После, поверх картофеля, выложитьжареные грибы с мясом, затем - жареный лук и зелень. Все сверху засыпать сыром.
7. Поставить выпекать в заранее разогретый до 180 С° духовой шкаф на 30-35 минут при t 200С° .
8. Определяйте готовность по картофелю.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Картофель порезать на тонкие медальоны

  2. Шаг 2:

    Мясо порезать кубиками

  3. Шаг 3:

    Чуть поджарить мясо...

  4. Шаг 4:

    ...до румяной корочки

  5. Шаг 5:

    Лук порезать...

  6. Шаг 6:

    ...кольцами...

  7. Шаг 7:

    ...и обжарить...

  8. Шаг 8:

    ..до золотистого цвета

  9. Шаг 9:

    Сыр натереть на терке

  10. Шаг 10:

    Взять целые шампиньоны...

  11. Шаг 11:

    ...и порезать их продольно

  12. Шаг 12:

    Чуть обжарить на сковороде

  13. Шаг 13:

    Укладываем в форму картофель

  14. Шаг 14:

    Сверху грибы и мясо

  15. Шаг 15:

    После -лук и зелень

  16. Шаг 16:

    Засыпаем сыром

Другие рецепты