От этого сочного и ароматного блюда аж слюнки текут! Между прочим, знаменитое мясо по-французски можно готовить не только из свинины, но и из говядины! Мяско получается нежное и сочное!

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
500 гр
Шампиньоны
200 гр
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Майонез
160 гр
Оливковое масло
1.5 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Вода
0.5 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
2 гр.
137
ккал
Сначала нарезать говядину на порционные куски шириной примерно 1 см. После этого хорошенько их отбить, так мясо будет более мягким и нежным.
Смешать воду с лимонным соком и помыть грибы в этой смеси. Нарезать их небольшими пластинками. Потом натереть сыр, помидоры нарезать кружочками, а лук - кольцами.
Смешать соль с перцем, добавить пару ложек воды и обмакнуть мясо в этой жидкости со всех сторон.
Смазать противень оливковым маслом и разложить на нем говядину. На мясо выложить сверху нарезанные грибы, затем лук. Промазать все майонезом.
Выложить поверх майонеза кружки помидора так, чтобы они попадали на мясо - по кружку на кусочек. И напоследок все присыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!