Это быстро, просто и вкусно! Для сытного семейного ужина. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готовила в первый раз. Осталась очень довольна. очень экономит время. Нисколько не отличается от мяса запеченного в духовке. Мясо можно использовать любое, конечно делать поправку на температуру и время.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
400 гр
Лук
1 шт.
Помидоры черри
100 гр
Картошка
3 шт.
Соль
1 чайн.л.
Майонез
3 стол.л.
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
8 гр.
180
ккал
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо по-французски с картофелем в мультиварке? Берем свинину. У меня шея. Она мягче и с прослойками. Слегка отобьем ее. Я сразу посолила , примерно 0,5 ч. л.

  2. Шаг 2:

    Почистим луковицу и порежем ее кольцами.

  3. Шаг 3:

    Картофель тоже почистим и порежем кружками.

  4. Шаг 4:

    Мясо я порезала еще полосками. Так удобнее будет доставать порции.

  5. Шаг 5:

    На дно чашки мультиварки выкладываем мясо.

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем лук.

  7. Шаг 7:

    Сверху кладем картофель и слегка солим его.

  8. Шаг 8:

    Помидорки черри режем на 3 части и выкладываем сверху. Можно взять 1 помидор и разререзать на кружки.

  9. Шаг 9:

    Делаем сверху сеточку из майонеза.

  10. Шаг 10:

    Натираем сыр на терке.

  11. Шаг 11:

    И посыпаем сыром сверху . Ставим чашку в мультиварку и включаем режим Выпечка на 1 час.

  12. Шаг 12:

    Через час выключаем и достаем. Наше мясо готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты