Мясо по-французски в мультиварке с картофелем
Это быстро, просто и вкусно! Для сытного семейного ужина. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готовила в первый раз. Осталась очень довольна. очень экономит время. Нисколько не отличается от мяса запеченного в духовке. Мясо можно использовать любое, конечно делать поправку на температуру и время.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
8 гр. |
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как запечь мясо по-французски с картофелем в мультиварке? Берем свинину. У меня шея. Она мягче и с прослойками. Слегка отобьем ее. Я сразу посолила , примерно 0,5 ч. л.
-
Шаг 2:
Почистим луковицу и порежем ее кольцами.
-
Шаг 3:
Картофель тоже почистим и порежем кружками.
-
Шаг 4:
Мясо я порезала еще полосками. Так удобнее будет доставать порции.
-
Шаг 5:
На дно чашки мультиварки выкладываем мясо.
-
Шаг 6:
Сверху выкладываем лук.
-
Шаг 7:
Сверху кладем картофель и слегка солим его.
-
Шаг 8:
Помидорки черри режем на 3 части и выкладываем сверху. Можно взять 1 помидор и разререзать на кружки.
-
Шаг 9:
Делаем сверху сеточку из майонеза.
-
Шаг 10:
Натираем сыр на терке.
-
Шаг 11:
И посыпаем сыром сверху . Ставим чашку в мультиварку и включаем режим Выпечка на 1 час.
-
Шаг 12:
Через час выключаем и достаем. Наше мясо готово. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?