Много вкусного и мягкого, нежного мяса и ничего лишнего! Наверное, не зря это блюдо называется «мясо по-гусарски», ведь в нем много мяса и нет ничего лишнего в виде гарнира, а что еще нужно «гусарам» - мужчинам, много вкусного мяса. Поэтому это блюдо смело можно готовить, если хочется порадовать своих мужчин. А готовится оно очень просто, получается же очень вкусно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Уксус
1 стол.л.
Крахмал
0.5 чайн.л.
Вода
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
4 гр.
179
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо размораживаем, вымачиваем, нарезаем на небольшие кусочки. По желанию, кто не любит свинину, может приготовить это блюдо из говядины, хуже не будет.

  3. Шаг 3:

    Луковицу лучше взять крупную и сочную, нарезаем ее полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Чеснок мелко рубим. В миске смешиваем мясо и овощи, заправляем томатной пастой, уксусом, добавляем соль, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Ставим миску в холодильник на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось.

  6. Шаг 6:

    На разогретом растительном масле обжариваем мясо с овощами в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавляем воду и крахмал, перемешиваем и тушим еще около 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

  7. Шаг 7:

    Подаем со свежей зеленью петрушки или любой другой по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты