Вкус настоящей китайской кухни у вас дома! Одно из самых популярных китайских блюд, оказывается, очень легко и быстро приготовить самостоятельно. Секрет его вкуса заключен в соусе, который включает в себя уксус, сахар и соевый соус. Удивите себя и своих близких экзотическим блюдом!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
400 гр
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Имбирь
10 гр
Перец острый стручковый
0.5 шт.
Соевый соус
4 стол.л.
Коричневый сахар
2 стол.л.
Рисовый уксус
2 стол.л.
Картофельный крахмал
2 чайн.л.
Вода
80 мл
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
13 гр.
197
ккал
Мясо по этому рецепту получается очень острое, ароматное, с насыщенным вкусом. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет рис или лапша.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления мяса. Вместо свежего имбиря у меня порошок. Крахмал я взяла кукурузный, его надо в два раза больше.

  2. Шаг 2:

    Мясо помойте, обсушите. Нарежьте его соломкой на небольшие кусочки. Лишний жир срежьте.

  3. Шаг 3:

    Налейте в мясо столовую ложку соевого соуса и оставьте немного постоять.

  4. Шаг 4:

    Морковь порежьте на длинные тонкие полоски.

  5. Шаг 5:

    Примерно на такие же полоски порежьте перец.

  6. Шаг 6:

    Чеснок нарежьте пластинками, острый перец - колечками. Если вы используете свежий имбирь, то очистите его и измельчите как и чеснок. Нарезка чеснока и имбиря - дело вкуса. Если вы их любите, то натрите их на терке или мелко порубите, тогда они останутся в мясе. Если же вы против активного вкуса этих продуктов, то режьте крупно, а затем уберите их из сковороды.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус и половину крахмала. Добавьте воду. Я еще насыпала порошок имбиря. Как следует перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Оставшийся крахмал насыпьте в мясо, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла. Пусть оно раскалится. Добавьте морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении минуты-полторы.

  10. Шаг 10:

    Добавьте острый и сладкий перец. Обжаривайте еще полторы минуты. Затем уберите овощи со сковороды.

  11. Шаг 11:

    Налейте на сковороду еще столовую ложку масла. Закиньте чеснок и имбирь, если он свежий. Жарьте их в течении 20-30 секунд. Я убрала чеснок, мне хватит его аромата, вы можете оставить.

  12. Шаг 12:

    Закиньте мясо в сковороду. На сильном огне обжарьте его 3-4 минуты при постоянном размешивании.

  13. Шаг 13:

    Добавьте к мясу овощи. Огонь убавьте. Обжаривайте их вместе несколько минут.

  14. Шаг 14:

    Вылейте на сковороду соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал поднялся со дна.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешайте мясо с соусом. Держите мясо на огне еще пару минут. Соус должен загустеть и закипеть. Мясо готово!

Другие рецепты