Мясо по китайски в кисло сладком соусе
Вкус настоящей китайской кухни у вас дома! Одно из самых популярных китайских блюд, оказывается, очень легко и быстро приготовить самостоятельно. Секрет его вкуса заключен в соусе, который включает в себя уксус, сахар и соевый соус. Удивите себя и своих близких экзотическим блюдом!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления мяса. Вместо свежего имбиря у меня порошок. Крахмал я взяла кукурузный, его надо в два раза больше.
-
Шаг 2:
Мясо помойте, обсушите. Нарежьте его соломкой на небольшие кусочки. Лишний жир срежьте.
-
Шаг 3:
Налейте в мясо столовую ложку соевого соуса и оставьте немного постоять.
-
Шаг 4:
Морковь порежьте на длинные тонкие полоски.
-
Шаг 5:
Примерно на такие же полоски порежьте перец.
-
Шаг 6:
Чеснок нарежьте пластинками, острый перец - колечками. Если вы используете свежий имбирь, то очистите его и измельчите как и чеснок. Нарезка чеснока и имбиря - дело вкуса. Если вы их любите, то натрите их на терке или мелко порубите, тогда они останутся в мясе. Если же вы против активного вкуса этих продуктов, то режьте крупно, а затем уберите их из сковороды.
-
Шаг 7:
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус и половину крахмала. Добавьте воду. Я еще насыпала порошок имбиря. Как следует перемешайте.
-
Шаг 8:
Оставшийся крахмал насыпьте в мясо, перемешайте.
-
Шаг 9:
Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла. Пусть оно раскалится. Добавьте морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении минуты-полторы.
-
Шаг 10:
Добавьте острый и сладкий перец. Обжаривайте еще полторы минуты. Затем уберите овощи со сковороды.
-
Шаг 11:
Налейте на сковороду еще столовую ложку масла. Закиньте чеснок и имбирь, если он свежий. Жарьте их в течении 20-30 секунд. Я убрала чеснок, мне хватит его аромата, вы можете оставить.
-
Шаг 12:
Закиньте мясо в сковороду. На сильном огне обжарьте его 3-4 минуты при постоянном размешивании.
-
Шаг 13:
Добавьте к мясу овощи. Огонь убавьте. Обжаривайте их вместе несколько минут.
-
Шаг 14:
Вылейте на сковороду соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал поднялся со дна.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешайте мясо с соусом. Держите мясо на огне еще пару минут. Соус должен загустеть и закипеть. Мясо готово!
Другие рецепты
В чем готовим?