Мясо по-мексикански в мультиварке
Традиционное мексиканское блюдо - новые необычные нотки. Колорит мексиканской кухни на вашем столе. Оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Я беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой. Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме "жарка" мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме "тушение" стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно.
-
Шаг 3:
Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/6 частей, за это время нут и фасоль будут готовы.
-
Шаг 4:
После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами.
-
Шаг 5:
Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т.к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим "жарка" овощи: 1-обжариваем лук 5 мин 2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин 3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин 4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем 5-добавляем мяс
-
Шаг 6:
Обжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей - можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ.
-
Шаг 7:
Ваше блюдо готово!
-
Шаг 8:
На наш вкус - лучший гарнир к нему - это рис!
Другие рецепты
В чем готовим?