Традиционное мексиканское блюдо - новые необычные нотки. Колорит мексиканской кухни на вашем столе. Оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Фасоль
0.5 стак.
Кукуруза консервированая
0.5 стак.
Нут
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
11 гр.
180
ккал
  1. Шаг 1:

    Я беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой. Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме "жарка" мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме "тушение" стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно.

  3. Шаг 3:

    Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/6 частей, за это время нут и фасоль будут готовы.

  4. Шаг 4:

    После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами.

  5. Шаг 5:

    Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т.к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим "жарка" овощи: 1-обжариваем лук 5 мин 2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин 3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин 4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем 5-добавляем мяс

  6. Шаг 6:

    Обжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей - можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ.

  7. Шаг 7:

    Ваше блюдо готово!

  8. Шаг 8:

    На наш вкус - лучший гарнир к нему - это рис!

Другие рецепты