Мясо по царски в духовке
Вкусный, сытный, ароматный домашний ужин обеспечен! Муж просто верещал - это очень вкусно! Блюдо, конечно, не царское, не смотря на название, оно простое, сытное, повседневное, для семейного теплого ужина.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления мяса по-царски возьмите свинину - у меня шейная часть, картофель, майонез, грибы - у меня отварные замороженные опята, лук, соль, перец.
-
Шаг 2:
Свнину нарежьте пластами и уложите в форму для запекания.
-
Шаг 3:
Посолите, поперчите.
-
Шаг 4:
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Уложите вторым слоем.
-
Шаг 5:
Нанесите сеточку из майонеза.
-
Шаг 6:
Лук нарежьте полукольцами и уложите следующим слоем.
-
Шаг 7:
Картофель нарежьте кружочками и уложите сверху.
-
Шаг 8:
Придавите содержимое формы и покройте майонезной сеткой.
-
Шаг 9:
Натрите на терке сыр - у меня пармезан.
-
Шаг 10:
Присыпьте поверхность тертым сыром.
-
Шаг 11:
Запекайте при 180 градусах час-час 20 минут, сначала под фольгой, через полчаса фольгу снимите и температуру понизьте до 160 градусов.
-
Шаг 12:
Подавайте горячим со свежими или консервированными овощами.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
