Мясо с авокадо на сковороде
Шикарный стейк с восхитительным соусом из авокадо - пробуйте! Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. В качестве разнообразия рекомендую приготовить мясо с авокадо. Рецепт приготовления мяса с авокадо подойдет и просто к ужину.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 20 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Собираем вместе все ингредиенты. У меня мяса было чуток больше килограмма (но меньше 1.100), так что можете оценить примерную толщину и размер возможных 5-ти кусков. Секрет кремистой консистенции соуса из авокадо - этот плод должен быть на границе с перезрелостью (я использую даже откровенно перезрелые, я так больше люблю).
-
Шаг 2:
Мясо нарезаем кусочками небольшой толщины, отбиваем, натираем смесью перцев и солью. Маринуем мясо с перцем 1.5 часа
-
Шаг 3:
Обжариваем мясо (при такой толщине куска, как у меня, 2 минуты на сторону дадут вполне приличную прожаренность, но без пересушивания). На 1 сковороду такое количество мяса не вместится однозначно, если предполагается одновременная подача, то лучше жарить на двух - либо куски должны быть более толстые и компактные по площади) На последнем этапе солим мясо по вкусу.
-
Шаг 4:
На 4 минуты (время жарки стороны х 2 - время зависит от толщины куска мяса и от того, какой степени прожаренности вы предпочитаете стейк) заворачиваем мясо в конверты из фольги и держим минут 6-8.
-
Шаг 5:
Тем временем выжимаем лимонный сок, чистим авокадо, режем их и взбиваем вместе с маслом, лимонным соком и горчицей блендером. По моим подсчетам - соус будет готов даже быстрее, чем мясо.
Другие рецепты
В чем готовим?
