Шикарный стейк с восхитительным соусом из авокадо - пробуйте! Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. В качестве разнообразия рекомендую приготовить мясо с авокадо. Рецепт приготовления мяса с авокадо подойдет и просто к ужину.

Ингредиенты:

на 5 порций

Телятина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Авокадо
2 шт.
Лимоны
0.25 шт.
Оливковое масло
4 стол.л.
Горчица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
20 гр.
2 гр.
242
ккал
  1. Шаг 1:

    Собираем вместе все ингредиенты. У меня мяса было чуток больше килограмма (но меньше 1.100), так что можете оценить примерную толщину и размер возможных 5-ти кусков. Секрет кремистой консистенции соуса из авокадо - этот плод должен быть на границе с перезрелостью (я использую даже откровенно перезрелые, я так больше люблю).

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезаем кусочками небольшой толщины, отбиваем, натираем смесью перцев и солью. Маринуем мясо с перцем 1.5 часа

  3. Шаг 3:

    Обжариваем мясо (при такой толщине куска, как у меня, 2 минуты на сторону дадут вполне приличную прожаренность, но без пересушивания). На 1 сковороду такое количество мяса не вместится однозначно, если предполагается одновременная подача, то лучше жарить на двух - либо куски должны быть более толстые и компактные по площади) На последнем этапе солим мясо по вкусу.

  4. Шаг 4:

    На 4 минуты (время жарки стороны х 2 - время зависит от толщины куска мяса и от того, какой степени прожаренности вы предпочитаете стейк) заворачиваем мясо в конверты из фольги и держим минут 6-8.

  5. Шаг 5:

    Тем временем выжимаем лимонный сок, чистим авокадо, режем их и взбиваем вместе с маслом, лимонным соком и горчицей блендером. По моим подсчетам - соус будет готов даже быстрее, чем мясо.

Другие рецепты