Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке
Яркое сытное ароматное блюдо с нотками прованса для всей семьи! . Это блюдо из разряда "Быстро, просто, вкусно" - это моя любимая категория! На подготовку уходит не более 15 минут, а остальное сделает любимая помощница на кухне - мультиварка. А пока чудо-горшочек готовит, можно спокойно заняться своими делами, и даже сбегать в магазин и можно не переживать, что немного задержишься - ведь она выключится по окончании приготовления! Прекрасно, не правда ли?

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить
-
Шаг 2:
Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами
-
Шаг 3:
Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку - так из них уйдет вся горечь
-
Шаг 4:
Мясо режем, но не мелко
-
Шаг 5:
Выставляем программу "Выпечка". В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами
-
Шаг 6:
Картофель нарезаем крупным кубиком
-
Шаг 7:
Перец также режем крупно
-
Шаг 8:
Режем лук крупно
-
Шаг 9:
Помидор тоже нарезаем крупным кубиком
-
Шаг 10:
Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут
-
Шаг 11:
Теперь выставляем программу "Тушить" на 50 минут
-
Шаг 12:
К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить
-
Шаг 13:
Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей
-
Шаг 14:
Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок
-
Шаг 15:
Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем - пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме "Подогрев", который у меня включается сразу же по окончании программы - думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
