Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню! Каждому человеку хотя бы несколько раз в неделю нужно употреблять в пищу мясо, потому что каждый продукт, в том числе и мясо, содержит в себе такие полезные вещества, каких нет в других продуктах и которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Мясо можно приготовить разными способами: жарить, варить, тушить и запекать. Самым полезным и вкусным считается запеченное мясо, в нем сохраняется большое количество полезных веществ. А дополнение запеченного мяса каких-либо гарниром, например, макаронами и салатом из свежих овощей, сделают обед полноценным, вкусным и питательным.

Ингредиенты:

на 2 порций

Филе свинины
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Оливковое масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макароны
300 гр
Огурцы
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Редис
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Зелёный лук
20 гр
Зелень
10 гр
Сметана
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
19 гр.
177
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Мясо можно использовать любое по вкусу и наличию, остановимся на свинине, хотя она жирная, но получается после запекания очень вкусной, сочной и сытной. Иногда можно позволить себе такое блюдо. Кусочек мяса промываем, нарезаем на стейки толщиной около 2 сантиметров. Промываем мясо и просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Натираем мясо специями по вкусу, можно ограничиться лишь солью, черным молотым перцем и щепоткой паприки для вкуса.

  3. Шаг 3:

    Кладем мясо на кусочек фольги, смазанной оливковым маслом, края фольги закрепляем так, чтобы сверху под фольгой было пространство. Кладем мясо в фольге в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Через указанное время вынимаем форму с мясом, фольгу раскрываем, мясо ставим в духовку еще на 5-10 минут для легкого зарумянивания по желанию. Пока мясо запекается, приготовим гарнир в виде салата из свежих овощей и вареных макарон.

  5. Шаг 5:

    В кастрюле на плиту ставим воду, добавляем щепотку соли, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду макароны. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего. Варим макароны около 10 минут. Воду сливаем, макароны промываем холодной водой, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем макароны.

  6. Шаг 6:

    Овощи моем. Огурцы нарезаем кружочками или кубиками.

  7. Шаг 7:

    Помидоры нарезаем дольками или половинками долек, кубиками. У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.

  8. Шаг 8:

    Редис нарезаем кружочками.

  9. Шаг 9:

    Зеленый лук моем, нарезаем ножом.

  10. Шаг 10:

    Зелень моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.

  11. Шаг 11:

    Все ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли, черного молотого перца и заправляем сметаной или майонезом по вкусу. Перемешиваем. Салат готов.

  12. Шаг 12:

    Подаем мясо с макаронами и салатом из свежих овощей к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты