Русский традиционный рецепт тыквы с мясом. Тыкву в горшочке можно готовить не только с какой-либо кашей, но и с мясом, картофелем и другими овощами. Тыква по такому кулинарному рецепту получается очень вкусной.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мясо любое
300 гр
Тыква
300 гр
Картошка
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Сливочное масло
100 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
11 гр.
92
ккал
Приготовленная таким способом тыква придает приятный аромат и сладковатый вкус мясу, что необычно и одновременно очень вкусно. Если ваши горшочки застоялись без дела, то пора дать им работу и приготовить с их помощью полноценное второе блюдо на обед или ужин!
  1. Шаг 1:

    Предлагаю вам познакомиться с рецептом, в котором я расскажу, как запечь тыкву в горшочке с картошкой и мясом. Нам потребуются продукты, указанные в составе.

  2. Шаг 2:

    Берем мясо. Мне нравится говядина, но можно взять свинину или телятину. Мясо моем, очищаем от пленок и жилок и режем на кубики. После чего берем сковородку и разогреваем на ней растительное масло. Выкладываем мясо, делаем большой огонь и, постоянно мешая, обжариваем мясо со всех сторон до готовности. После выкладываем его в миску и оставляем на какое-то время.

  3. Шаг 3:

    Займемся овощами. Чистим картошку, затем моем ее и нарезаем кусочками средней величины.

  4. Шаг 4:

    Морковку чистим и нарезаем таким же кусочками, как и картошку.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очищаем и нарезаем не очень мелко. Обжариваем подготовленные овощи на той же сковороде и на том же масле, что жарили мясо. Затем пока перекладываем их в отдельную емкость.

  6. Шаг 6:

    После этого чистим и нарезаем на кубики тыкву. Затем обжариваем ее на масле до полуготовности.

  7. Шаг 7:

    Расставляем горшочки. На дно укладываем мясо, солим его и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    На мясо вторым слоем выкладываем тыкву и посыпаем ее мелко порезанной зеленью.

  9. Шаг 9:

    Третьим слоем на тыкву выкладываем остальные овощи, все сверху присаливаем.

  10. Шаг 10:

    Наливаем в горшочки теплую воду - она должна полностью покрывать овощи. Наверх еще кладем пару зубчиков чеснока. Накрываем горшочки крышками и ставим их в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 40 минут.

  11. Шаг 11:

    Перед выключением духовки пробуем блюдо на готовность, если все в порядке, то вынимаем горшочки из духовки и даем им еще некоторое время настояться под закрытыми крышками. Подаем блюдо в теплом виде. Приятного вам и вашим родным аппетита!

Другие рецепты