Мясо с картошкой в тыкве в духовке
Вкусное, сытное, полезное, интересное в подаче блюдо! Мясо с картошкой - универсальное сочетание (углеводы и жиры), получается сытно и питательно. А вот запекание этих ингредиентов в тыкве делает блюдо менее калорийным, более полезным и оригинальным в подаче.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Тыкву для такого блюда лучше использовать несладких сортов.
-
Шаг 2:
Тыкву хорошо моем, срезаем у нее верхушку как крышку, ложкой или ножом вынимаем мякоть с семенами. Мякоть со стенок тыквы изнутри тоже нужно срезать, но не очень глубоко до корочки, чтобы тыква во время запекания не потеряла форму, стенки не провалились. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
-
Шаг 3:
Тыкву смазываем изнутри растительным маслом, ставим ее на противень с небольшим количеством воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
-
Шаг 4:
Мясо можно использовать любое: говядину как менее жирное и калорийное мясо, или свинину как более нежное и сочное. Я взяла вырезку свинины. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
-
Шаг 5:
Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
-
Шаг 6:
Аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Овощи кладем в глубокую миску, туда же отправляем измельченную мякоть тыквы.
-
Шаг 7:
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками хаотичной формы.
-
Шаг 8:
На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до легкого румянца. Выключаем огонь.
-
Шаг 9:
Мясо кладем в миску с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Перемешиваем.
-
Шаг 10:
Тыкву вынимаем из духовки и фаршируем приготовленной мясно-овощной начинкой. Заливаем содержимое тыквы водой, чтобы она не доходила до среза тыквы на пару сантиметров. По желанию воду можно размешать со сметаной, чтобы мясо с овощами тушились в сливочной заливке, блюдо получится с приятным сливочным вкусом.
-
Шаг 11:
Тыкву закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 35-40 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. В конце запекания по желанию начинку в тыкве можно присыпать тертым сыром и мелко рубленной свежей зеленью для получения ароматной корочки сверху. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
