Мясо с овощами в казане
Вкуснейшее блюдо со свининой и сочными овощами! Полноценное блюдо для всей семьи: вкусное, сытное, сочное. Одни продукты можно заменить другими. К тому же мясо с овощами в казане готовится быстро и просто!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для блюда. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или баранину. Для этого блюда лучше брать мякоть с небольшим количеством жира, без жил и костей. Помидоры лучше брать крепкие, но спелые.
-
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Крупно резать не нужно, иначе мясу понадобится много времени на тушение, а оно должно быть готово примерно одновременно с остальными овощами. При долгом тушении все овощи сильно разварятся.
-
Шаг 3:
Нарежьте картофель средними кубиками. Слишком крупно резать не нужно - он будет долго готовиться, да и есть его неудобно, но и слишком мелко тоже нарезать не стоит - он быстро разварится и потеряет форму.
-
Шаг 4:
Морковь вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки небольшой, можно нарезать кружочками.
-
Шаг 5:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
-
Шаг 6:
Сельдерей нарежьте средними ломтиками.
-
Шаг 7:
В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и быстро обжарьте, помешивая, на сильном огне до появления золотистой корочки. Поначалу мясо выделяет много жидкости, по мере выпаривания влаги, оно начнет поджариваться.
-
Шаг 8:
Добавьтек мясу картошку, морковь, помидоры и сельдерей. Все перемешайте и жарьте вместе еще около 3-5 минут.
-
Шаг 9:
Мясо с овощами посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами. Все аккуратно перемешайте, чтобы не подавить овощи.
-
Шаг 10:
Огонь уменьшите до минимума. Накройте казан крышкой и тушите все вместе еще около 20 минут до готовности мяса и овощей. Овощи должны тушиться в собственном соку. Однако если в процессе видно, что сока нет или он быстро испарился, нужно долить в казан около 50-100 мл воды. Если вы хотите, чтобы блюдо было с подливкой, то воды можно долить и побольше. Кстати воду можно заменить на мясной или овощной бульон. Это придаст блюду новые оттенки вкуса.
-
Шаг 11:
Готовое мясо с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
