Аппетитное блюдо из овощей и мяса, готовить очень просто! Мясо с перцем и баклажанами - полноценное второе блюдо, обладающее пряным ароматом и непревзойденным вкусом. После обжаривания мясо тушится в бульоне с овощами, хотя бульон при желании можно заменить водой. Мясо в данном блюде можно взять любое, не обязательно свинину.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Баклажаны
450 гр
Болгарский перец
280 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
160 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
2.5 гр
Молотый кориандр
2.5 гр
Бульон
150 мл
Растительное масло
40 мл
Петрушка
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
4 гр.
116
ккал
1. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Выкладываем баклажаны в миску, заливаем водой, добавляем пару щепоток соли, оставляем вымачиваться.
2. Репчатый лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
3. Мясо моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до румяности, затем выкладываем к нему морковь и лук, жарим 2-3 минуты.
4. Заливаем обжаренные ингредиенты бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса, примерно 20 минут.
5. Баклажаны отжимаем, ополаскиваем в чистой проточной воде, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Тем временем очищаем болгарский перец от семян, моем, режем кубиками крупно, выкладываем к мясу вместе с баклажанами, солим, перчим, добавляем базилик и кориандр, если нужно доливаем немного бульона.
7. Тушим до полной готовности всех ингредиентов.
Подаем на стол в горячем виде, по желанию посыпаем рубленным укропом.
Кушайте с удовольствием!