Нежное и сочное мясо с подливой - вот что нужно приготовить! Мясо с подливкой, приготовленное в мультиварке, особенно вкусное! Желательно взять мякоть свинины с минимальным количеством жира, тогда блюдо получится просто идеальным. Такое мясо отлично сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
800 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
100 гр
Растительное масло
60 мл
Мука
30 гр
Сметана
100 мл
Томатная паста
40 гр
Паприка
5 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
21 гр.
4 гр.
243
ккал
1. Лук репчатый и морковь очищаем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи, выбираем программу "Жарка" и жарим в течение 4-5 минут.
2. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками. Каждый кусочек мяса панируем в муке и выкладываем к обжаренным овощам, готовим на том же режиме в течение 5 минут.
3. Сметану соединяем с томатной пастой, доливаем немного воды, насыпаем паприку, смесь молотых перцев, перемешиваем.
4. Наливаем соус в чашу мультиварки, добавляем соль. Программу меняем на "Тушение" и устанавливаем время приготовления полтора часа. Если кусочки крупные, а мясо жесткое, время можно увеличить до 2 часов.
Подаем на стол посыпав мелко рубленным укропом.
Кушайте на здоровье!