Ароматная подлива с ярким грибным ароматом не оставит тебя равнодушным. Мясо с подливкой - всегда ходовое блюдо в моей семье, а особенно с ярко выраженным грибным ароматом в сметане... Невозможно устоять! Блюдо определенно понравится всем!

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
600 гр
Вешенки
450 гр
Сметана
200 гр
Лук репчатый
250 гр
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Смесь перцев молотых
0.3 чайн.л.
Мускатный орех
0.4 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Вода
600 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
2 гр.
121
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мясо режем кубиком

  3. Шаг 3:

    Лук - полукольцами

  4. Шаг 4:

    Грибы режем тонкой соломкой (если это вешенки) или тонкими пластинками

  5. Шаг 5:

    Лук обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета

  6. Шаг 6:

    На отдельной разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо на сильном огне, здесь нам тоже нужна корочка, чтобы мясо сталось сочным внутри

  7. Шаг 7:

    К обжаренному луку выкладываем грибы. У меня грибы лесные (благо моей семье есть грибники), поэтому у меня они заранее отварены. Если у вас грибы из магазина, их заранее отваривать не нужно

  8. Шаг 8:

    Обжариваем до золотистости или до выпаривания жидкости (в случае с сырыми грибами)

  9. Шаг 9:

    Тем временем мясо покрылось золотистой корочкой

  10. Шаг 10:

    К ему выкладываем обжаренные грибы с луком

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешиваем, ждем пару минут, затем добавляем сметану

  12. Шаг 12:

    Еще раз перемешиваем и тешим под крышкой около 10 минут

  13. Шаг 13:

    Затем крахмал разводим в стакане воды

  14. Шаг 14:

    Вливаем разведенный крахмал к мясу с грибами

  15. Шаг 15:

    Солим

  16. Шаг 16:

    Перчим

  17. Шаг 17:

    По желанию можно добавить смесь перцев

  18. Шаг 18:

    Из-за крахмала, наше блюдо очень загустеет, поэтому, если хотим жидкости побольше, добавляем воды. Я люблю, когда соуса много, поэтому добавила еще примерно 1,5-2 стакана. Тушим под крышкой на слабом огне 40-50 минут, изредка помешивая

  19. Шаг 19:

    Через указанное время наше блюдо готово! Смотрим на готовность мяса!

  20. Шаг 20:

    Гарнир подойдет любой, у меня сегодня макарошки. Приятного аппетита!

Другие рецепты