Замаринуй мясо - шашлык получится что надо! Вкусный и сочный! Делюсь с вами любимым и самым часто используемым рецептом маринада для шашлыка. Мясо получается очень сочное и вкусное!

Ингредиенты:

на 10 порций

Баранина
2 кг
Лук
350 гр
Лимоны
240 гр
Чеснок
4 зубч.
Розмарин
15 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
8 гр.
2 гр.
138
ккал
1. Мясо помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и порежьте кусочками средней величины.
2. Положите порезанное мясо в большую миску, добавьте соль, специи по вкусу и хорошенько обваляйте мясо в них. Можно прямо руками втереть соль и специи в мясные кусочки.
3. Лук и чеснок почистите, измельчите, добавьте к мясу.
4. Половинку лимона порежьте тонкими кружочками, из остальных лимонов выжмите сок. И то, и другое добавьте в миску к мясу, перемешайте.
5. Порежьте розмарин, положите к остальным ингредиентам. Количество регулируйте на свой вкус.
6. Поставьте мясо для шашлыка мариноваться в течение 7 часов в прохладном месте, можно оставить в холодильнике на всю ночь.
После чего замаринованное мясо останется только обжарить до готовности и можете наслаждаться вкуснейшим шашлыком. Лучше в окружении приятных и интересных людей! ;)
Приятного аппетита!