Мясо свинина с апельсинами в духовке
Сочное и вкусное мясо на ужин и на праздничный стол! Мясо свинины с апельсинами в духовке подходит для будней и праздников. Подавайте ее с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Вместо свинины можете использовать филе птицы, кролика, телятину.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
3 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать мясо свинины с апельсинами в духовке? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезку, карбонад, шею и т. д). У меня нежная мягкая вырезка.
-
Шаг 2:
Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. При желании можете слегка отбить ломтики молоточком.
-
Шаг 3:
Апельсины тщательно вымойте. Из одного апельсина выжмите сок. Удобнее делать это в соковыжималке. Вместо свежевыжатого сока можете использовать магазинный.
-
Шаг 4:
Второй апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
-
Шаг 5:
Выложите свинину в миску. Посыпьте паприкой и розмарином. Влейте апельсиновый сок. Перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Помимо указанных в рецепте специй можете дополнить или заменить на свои по вкусу.
-
Шаг 6:
Кружочки апельсина выложите в форму для запекания в один слой.
-
Шаг 7:
Сверху распределите свинину вместе с маринадом в один слой. Мясо полейте растительным маслом, сбрызните лимонным соком, все посолите, поперчите. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы. Точное время запекания зависит от выбранной части туши, от размера кусочков и от вашей духовки. Свинина в апельсиновом маринаде готовится достаточно быстро, поэтому важно не пересушить мясо.
-
Шаг 8:
Готовую свинину выложите на тарелку вместе с ломтиками апельсинов. Полейте соком со дна формы, украсьте зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?