Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное
Сытное, вкусное, для семейного повседневного стола! Мясо свинины в томатном соусе тушёное на сковороде займет у вас совсем немного времени. К тому же готовится она из самых простых продуктов. Томатный соус придает мясу приятную кислинку. Получается свежо и очень вкусно!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
4 гр. |
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
-
Шаг 1:
Как сделать тушеное мясо свинины в томатном соусе на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Свинину промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления я буду использовать свиной окорок.
-
Шаг 2:
Мясо свинины нарежьте тонкими полосочками, примерно, одинакового размера.
-
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
-
Шаг 4:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Затем подлейте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. Мясо должно стать мягкое. Дождитесь, чтобы вода полностью выкипела.
-
Шаг 6:
Выложите в сковороду нарезанный лук. Можно добавить немного растительного масла. Перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 5-7, периодически помешивая. Лук должен стать мягкий. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Для остроты вкуса можно добавить жгучий перец.
-
Шаг 7:
В отдельной посуде соедините томатный соус с водой и добавьте немного муки и перемешайте.
-
Шаг 8:
Получившийся томатный соус влейте в сковороду и, помешивая, доведите до кипения. Прогрейте все вместе в течение минуты и снимите с огня. При закипании томатный соус станет гуще. Добавьте в сковороду свежую петрушку и перемешайте. Оставьте мясо постоять под крышкой минут на 5-10, чтобы оно настоялось.
-
Шаг 9:
Мясо в томатном соусе получается очень вкусное и ароматное. По желанию можно приготовить к нему любой гарнир. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?