Мясо свинины по-французски с овощами и сыром
Сытное блюдо из доступных продуктов на праздничный стол! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления сытного блюда со свининой с картошкой, репчатым луком и помидорами с сыром под соусом в духовке, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить праздничное блюдо мясо по-французски на противне в духовке, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления сытного блюда со свининой с картофелем и помидорами с сыром на праздничный стол, затем нарезайте девятьсот граммов немного подмороженной вырезки свинины пластинами один сантиметр толщиной.
-
Шаг 2:
Выкладывайте нарезанные пластины мяса на разднелочную доску, после чего прикрывайте сверху целлофаном, затем возьмите молоток для мяса и хорошо отбивайте все кусочки с каждой стороны.
-
Шаг 3:
Отбивайте молотком края кусочков мяса и высыпайте на них по вкусу соль, также добавляйте одну чайную ложку чесночного перца, после чего хорошо растирайте специи руками с каждой стороны.
-
Шаг 4:
Выкладывайте кусочки мяса на большое блюдо и дайте ему немного времени пропитаться специями.
-
Шаг 5:
Нарезайте тонкими слайсами в глубокую миску три крупные предварительно очищенные картошки, после чего добавляйте в нее по вкусу соль с приправой для картофеля и перемешивайте руками.
-
Шаг 6:
Выливайте в миску с картошкой порядка двух столовых ложек растительного масла, чтобы картофель при приготовлении не получился сухим и перемешиваем руками.
-
Шаг 7:
Для приготовления заправки выкладывайте в небольшую миску двести граммов майонеза, после чего добавляйте в нее по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа и перемешивайте.
-
Шаг 8:
Выливайте в общую миску немного кипяченой воды и продолжайте перемешивать все ингредиенты до однородности.
-
Шаг 9:
Смазывайте противень небольшим количеством растительного масла и выкладывайте на него порционно нарезанный картофель со специями.
-
Шаг 10:
Следующим слоем выкладывайте на картошку половину приготовленной заправки.
-
Шаг 11:
Нарезайте полукольцами две головки репчатого лука и выкладывайте половину следующим слоем на порции картошки с заправкой.
-
Шаг 12:
На каждую порцию выкладывайте по кусочку мяса и прикрывайте его сверху второй половиной репчатого лука.
-
Шаг 13:
Следующим слоем выкладывайте на порции оставшуюся заправку.
-
Шаг 14:
Нарезайте тонкими кольцами два помидора и раскладывайте их следующим слоем на порции, после чего отправляйте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте мясо с овощами на протяжении сорока минут.
-
Шаг 15:
Доставайте противень по прошествии времени из духовки и обильно посыпайте каждую порцию предварительно натертым на мелкой терке твердым сыром, после чего поставьте противень в выключенную духовку на пять минут.
-
Шаг 16:
Доставайте противень с приготовленным мясом по-французски из духовки и раскладывайте порции по тарелкам, после чего подавайте их к праздничному столу.
-
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?