Одно из самых популярных блюд Балканского полуострова. Основным ингредиентом можно использовать телятину или баранину. Готовится обязательно в керамической посуде или в горшочках.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
800 гр
Картошка
6 шт.
Кабачки
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Мясной бульон
1 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Корень петрушки
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
8 гр.
118
ккал
Мясо нарезать кубиками по 4см. Лук нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать на 4 части. Кабачок и баклажан - небольшими столбиками. Сладкий перец, корень петрушки – кольцами. В разогретом подсолнечном масле жарим кубики мясо, пока не приобретёт золотистый цвет. Ввести к мясу лук и жарить пока он не станет также золотистым.
В горшочек закладываем равномерно все ингредиенты, приправляем специями и перемешиваем. Влить бульон или воду и накрыть крышкой. Разогреть духовку до 200 град и готовить 1,5 часа.