Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом
Свиная вырезка получилась сочной, ароматной и очень вкусной. Нежность вырезки зависит от способа приготовления и за счет специй . Запечённая свинина отлично подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.
-
Шаг 2:
Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.
-
Шаг 3:
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 4:
Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки.
-
Шаг 5:
В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.
-
Шаг 6:
Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.
-
Шаг 7:
Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.
-
Шаг 8:
Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой.
-
Шаг 9:
Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.
-
Шаг 10:
Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.
-
Шаг 11:
Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?