Свиная вырезка получилась сочной, ароматной и очень вкусной. Нежность вырезки зависит от способа приготовления и за счет специй . Запечённая свинина отлично подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

на 12 порций

Соль
2 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
7 шт.
Душистый перец
по вкусу
Вода
2 л
Соль
0.5 чайн.л.
Свиная вырезка
1 кг
Горчица зернистая
2 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Паприка
0.5 стол.л.
Перец черный молотый
0.5 стол.л.
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
2 гр.
54
ккал
Для сочности лучше выбирать крупные кусочки. Чем толще вырезка, тем сочнее она получается.
  1. Шаг 1:

    Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.

  2. Шаг 2:

    Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.

  3. Шаг 3:

    Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

  4. Шаг 4:

    Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки.

  5. Шаг 5:

    В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.

  7. Шаг 7:

    Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой.

  9. Шаг 9:

    Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.

  10. Шаг 10:

    Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты