Мясо тушеное с баклажанами
Мясо в сочетании с овощами - удивительная игра вкуса! Мясо тушеное с баклажанами приведет в восторг любого гурмана! Для данного блюда лучше брать свинину без кости, например вырезку. Бульон можно использовать мясной и овощной, или вовсе заменить его водой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Свинина
500 гр
Баклажаны
450 гр
Болгарский перец
280 гр
Морковь
180 гр
Лук репчатый
160 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
2.5 гр
Молотый кориандр
2.5 гр
Бульон
150 мл
Растительное масло
60 мл
Зелень
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 4 гр. |
119
ккал
1. Баклажаны моем, режем кружочками, более крупные овощи перерезаем пополам. Выкладываем подготовленные баклажаны в подсоленную воду, накрываем тарелкой чтобы кусочки не всплывали и оставляем примерно на 20-30 минут.
2. Пока баклажаны вымачиваются, предварительно вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут.
3. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь - кружочками. Отправляем овощи к мясу, продолжаем жарить в течение еще 3 минут.
4. А теперь наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, на это уйдет примерно 20 минут.
5. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем широкими полосками. Баклажаны отжимаем, выкладываем к мясу вместе с болгарским перцем, солим и перчим, добавляем базилик и кориандр. Продолжаем тушить блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут.
Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью петрушки.
Кушайте на здоровье!
2. Пока баклажаны вымачиваются, предварительно вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут.
3. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь - кружочками. Отправляем овощи к мясу, продолжаем жарить в течение еще 3 минут.
4. А теперь наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, на это уйдет примерно 20 минут.
5. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем широкими полосками. Баклажаны отжимаем, выкладываем к мясу вместе с болгарским перцем, солим и перчим, добавляем базилик и кориандр. Продолжаем тушить блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут.
Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью петрушки.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
