Мясо тушеное с пивом гиннесс
В состав этого блюда входит пиво - "Guiness". Истинный мужчина поймет!

Ингредиенты:
на 10 порций
Говядина
1 кг
Мука
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубч.
Лук
4 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Пиво
2 стак.
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 5 гр. |
138
ккал
Это кулинарный рецепт идеального второго блюда для обеда с друзьями. Говядина, приготовленная в пиве, получается нежной и вкусной. И, хотя вам придется потратить немало времени на её приготовление, эта еда станет достойным украшением вашего стола.
Для начала говядину нужно нарезать небольшими кубиками и обвалять каждый кусочек в муке, соли и перце. Для удобства советую вам сразу смешать на плоской тарелке нужные ингредиенты перед панировкой. Затем поджарьте говядину на сковороде с тонкими ломтиками бекона. Когда мясо покроется корочкой, переложите его в глубокую кастрюлю и добавьте кольца репчатого лука, предварительно обжаренные до мягкости на растительном масле, и измельченный чеснок.
После этого всыпьте к мясу сахар и влейте чуть больше стакана пива «Гиннесс». Закройте кастрюлю крышкой и потушите на среднем огне 2.5 часа, изредка помешивая и при необходимости доливая воду или пиво.
Когда мясо будет готово, посыпьте его зеленью. Подавать такую говядину лучше всего с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Для начала говядину нужно нарезать небольшими кубиками и обвалять каждый кусочек в муке, соли и перце. Для удобства советую вам сразу смешать на плоской тарелке нужные ингредиенты перед панировкой. Затем поджарьте говядину на сковороде с тонкими ломтиками бекона. Когда мясо покроется корочкой, переложите его в глубокую кастрюлю и добавьте кольца репчатого лука, предварительно обжаренные до мягкости на растительном масле, и измельченный чеснок.
После этого всыпьте к мясу сахар и влейте чуть больше стакана пива «Гиннесс». Закройте кастрюлю крышкой и потушите на среднем огне 2.5 часа, изредка помешивая и при необходимости доливая воду или пиво.
Когда мясо будет готово, посыпьте его зеленью. Подавать такую говядину лучше всего с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
