Нежное, очень вкусное мясо в майонезном соусе готовится всего 35 минут. В отличие от тушения в кастрюле на плите, в мультиварке-скороварке и времени на приготовление мяса уходит гораздо меньше, и жидкость не выкипает. Мясо в мультиварке-скороварке получается сочным, в очень вкусной майонезной подливе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
1 кг
Лук репчатый
300 гр
Морковь
200 гр
Майонез
180 гр
Рассол
0.5 стак.
Поваренная соль
1.5 чайн.л.
Вода
0.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
2 гр.
170
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нам понадобится 35 минут, тогда как в кастрюле на плите оно готовится 2 часа. Итак, берем свинину, хорошо подходит лопатка. Мясо обмываем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем и моем. Майонез для мяса подойдет любой, как жирный, так и салатный. Для насыщенности вкуса и аромата возьмем полстакана огуречного рассола от соленых огурцов, не маринада, и соль, специи и приправы не нужны, можно только лавровый листик.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Морковку измельчаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Подготовленные продукты – мясо, лук, морковь – укладываем в чашу мультиварки-скороварки.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в чашу майонез и соль.

  7. Шаг 7:

    Мясо с овощами и майонезом хорошо вымешиваем, слегка переминая, лучше руками, не ложкой.

  8. Шаг 8:

    Вливаем в чашу с мясом и овощами в майонезе рассол, кладем лавровый лист.

  9. Шаг 9:

    Чашу устанавливаем в мультиварку-скороварку и закрываем ее крышкой.

  10. Шаг 10:

    Включаем мультиварку-скороварку в режим готовки мяса на 35 минут.

  11. Шаг 11:

    После сигнала мультиварки-скороварки об окончании приготовления, приподнимаем предохранительный клапан, чтобы вышел пар и упало давление.

  12. Шаг 12:

    После выхода пара крышку поднимаем – мясо готово.

  13. Шаг 13:

    Подаем на стол тушеное мясо в подливе горячим, к любому гарниру.

Другие рецепты