Божественно вкусно и невероятно аппетитно! Мясо в казане в духовке, с чесноком, в ароматных травах, получается настолько нежным и вкусным - ум отъесть можно! Оно буквально тает во рту. Сытное блюдо на семейный ужин или к празднику!

Ингредиенты:

на 2 порций

Мясо любое
1000 гр
Коньяк
40 мл
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
1 чайн.л.
Розмарин сухой
0.5 чайн.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
5 гр.
0 гр.
57
ккал
Если Вы готовите впервые мясо в казане в духовке, то периодически проверяйте его при запекании. Так как духовки у всех разные, важно подобрать нужную температуру, чтобы рёбрышки медленно томились, иначе при высокой температуре мясо высохнет и станет жёстким.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как приготовить мясо в казане в духовке? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Чтобы мясо получилось максимально сочное, возьмите крупные кусочки на кости (по 100-150гр.) с прослойками жира. В рецепте использовались рёбрышки. Я взяла баранину, но можно брать любое мясо по вашему выбору (только учитывайте, что время приготовления при этом может изменяться).

  2. Шаг 2:

    Баранину ополосните и обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и обсушите.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Обжарьте зубки чеснока до изменения цвета. Чеснок извлеките из сковородки, отложите на время в сторону.

  4. Шаг 4:

    В том же масле обжарьте бараньи рёбрышки со всех сторон до появления золотистой аппетитной корочки.

  5. Шаг 5:

    Обжаренные рёбра переложите в казан или в кастрюлю с толстым дном и краями. Можно использовать гусятницу, в ней мясо тоже получится изумительно вкусное. Поставьте на огонь и влейте коньяк. Если не хотите использовать алкоголь, этот и последующий шаг пропустите. Переходите сразу к шагу №7, добавляя специи.

  6. Шаг 6:

    Подожгите коньяк. Будьте предельно осторожны! Алкоголь легко и быстро воспламеняется, не обожгитесь!

  7. Шаг 7:

    Когда коньяк прогорит и испарится весь алкоголь, добавьте все специи для баранины и соль по вкусу. Я использовала сухой розмарин, молотый кориандр, смесь молотых перцев и базилик.

  8. Шаг 8:

    Мясо перемешайте и добавьте чеснок. Больше перемешивать не стоит.

  9. Шаг 9:

    Накройте казан пергаментной бумагой, а после плотно прилегающей крышкой. Отправьте казан в заранее разогретую духовку. Температуру следует установить среднюю, чтобы мясо томилось и не пригорело в процессе готовки. Я установила режим верх-низ, температуру 150-160 градусов и запекала около двух часов. Если у вас крупные кусочки, то время томления в духовке увеличится.

  10. Шаг 10:

    Баранина в духовке готова, подавайте исключительно в горячем виде. Готовое мясо посыпьте сверху ароматными свежими травами по желанию.

  11. Шаг 11:

    Предложите к мясу картофель, приготовленный различными способами и свежие овощи.

Другие рецепты