Мясо в кисло сладком соусе с ананасами
Интересный рецепт, полезный и простой! Готовь к празднику и в будни! Такое мясо - не совсем классический вариант китайского его приготовления. Однако, готовить его интересно (из-за использования нескольких техник), а есть его вкусно (из-за обилия разных вкусов и текстур).

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Нарежьте свинину крупными кубиками.
-
Шаг 2:
Выложите мясо в миску и добавьте соль. Перемешайте.
-
Шаг 3:
Добавьте вино.
-
Шаг 4:
Добавьте 1 ст.л. соевого соуса.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Добавьте белок и перемешайте.
-
Шаг 7:
Добавьте 2 ст.л. крахмала.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешайте мясо с остальными ингредиентами, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью равномерно.
-
Шаг 9:
Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
-
Шаг 10:
Подготовьте овощи и ананасы. Очистите, вымойте (в нужном порядке) и нарежьте кубиками-квадратиками примерно одного размера с мясом. Ананас можно взять как свежий, так и консервированный. В последнем случае возьмите меньше сахара. Если ананас свежий и кисловат, возьмите меньше уксуса.
-
Шаг 11:
Для соуса смешайте сахар и уксус.
-
Шаг 12:
Добавьте к смеси 1 ст.л. соевого соуса.
-
Шаг 13:
Добавьте имбирь.
-
Шаг 14:
Добавьте кетчуп (или любой томатный соус, какой вам нравится).
-
Шаг 15:
Хорошо перемешайте соус.
-
Шаг 16:
Отдельно разведите 2 ст.л. крахмала с водой.
-
Шаг 17:
Соус и загуститель готовы.
-
Шаг 18:
В сковороде разогрейте масло и небольшими порциями по одному кусочку выкладывайте мясо.
-
Шаг 19:
Жарьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны до светлого золотистого оттенка. Готовые кусочки выложите на решетку или полотенца, чтобы убрать лишний жир. Так обжарьте все мясо.
-
Шаг 20:
Слейте из сковороды масло, оставив 3 ст.л. Если в масле много подгоревших остатков мяса или маринада - вымойте сковороду и налейте чистое масло. Выдавите в масло зубчик чеснока и чуть обжарьте.
-
Шаг 21:
Добавьте лук. Жарьте до размягчения.
-
Шаг 22:
Добавьте перец и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
-
Шаг 23:
Добавьте соус и перемешайте.
-
Шаг 24:
Добавьте мясо и перемешайте.
-
Шаг 25:
Добавьте крахмальную воду и перемешайте. Жарьте, пока соус не загустеет.
-
Шаг 26:
Добавьте ананасы и перемешайте. Готовьте полминуты, чтобы ананасы прогрелись.
-
Шаг 27:
Добавьте кунжут. Перемешайте - и готово.
Другие рецепты
В чем готовим?
