Мясо в кляре на минералке
Вкусное сытное блюдо к ужину понравится всем, без исключения! Пробуй! Сегодня я хочу поделиться простым повседневным блюдом, которое сможет приготовить каждый! Мы очень любим мяско в таком варианте - это и правда очень вкусно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Мясо режем поперек волокон как на отбивные
-
Шаг 3:
Перекладываем в пакет и отбиваем с двух сторон
-
Шаг 4:
Мне очень нравится отбивать мясо в пакете - это очень удобно, ведь кухня остается значительно чище
-
Шаг 5:
Отбитое мясо солим, перчим. Я обычно выкладываю мясо слоями и немного посыпаю солью и перцем каждый слой
-
Шаг 6:
Теперь будем готовить кляр. Отдельно нужно сказать про минералку - ее нужно заранее примерно за полчаса положить в морозилку и охладить до льдинок
-
Шаг 7:
В емкость, в которой будем готовить кляр, вбиваем яйца и чуть-чуть солим
-
Шаг 8:
Добавляем муку
-
Шаг 9:
Перемешиваем
-
Шаг 10:
Вливаем охлажденную минералку. Доливать нужно небольшими порциями и смотреть на густоту кляра - он должен быть как сметана по консистенции. Я написала количество муку и воды, которое ушло сегодня у меня, но повторюсь - ориентируйтесь на густоту своего кляра, муки и воды может потребоваться чуть больше или меньше
-
Шаг 11:
Мясо опускаем в кляр
-
Шаг 12:
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на среднем огне
-
Шаг 13:
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
-
Шаг 14:
Получилась такая вот красота и вкуснота!
-
Шаг 15:
Гарнир к этому блюду подойдет любой - у меня сегодня рис. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
