Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде
Отличный обед или ужин - мясо с грибным соусом! Часто готовлю это блюдо, особенно осенью - часто ездим за грибами, быстрый ужин - лук, несколько свежих грибочков, курицу кусочками, все обжарить, залить сметаной или сливками - вкусно и быстро!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления мяса с грибами в сличном соусе на сковороде возьмите мякоть свинины или любого другого мяса, свежие или замороженные грибы (в данном случае это отваренные и замороженные лисички), морковь и лук, сливки (здесь - 20 %), масло, соль и перец.
-
Шаг 2:
На масле слегка доведите до прозрачности лук, добавьте морковь, слегка обжарьте, сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
-
Шаг 3:
Свинину промойте, промокните полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Слегка обжарьте свинину на той же сковороде, добавив чуток масла. Выложите в сотейник к овощам.
-
Шаг 5:
Лисички нарежьте, мелкие оставьте целыми. Слегка обжарьте,
-
Шаг 6:
добавьте муку, чуток прогрей с мукой и разведите сливками, доведите до кипения. Посолите, поперчите - лучше свежемолотым перцем из мельнички.
-
Шаг 7:
Залейте получившимся соусом содержимое сотейника. Тушите мясо с грибами в соусе около получаса. Поадвайте с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса, гречки - в любом случае будет очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?
