Отличный обед или ужин - мясо с грибным соусом! Часто готовлю это блюдо, особенно осенью - часто ездим за грибами, быстрый ужин - лук, несколько свежих грибочков, курицу кусочками, все обжарить, залить сметаной или сливками - вкусно и быстро!

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе свинины
500 гр
Лисички
200 гр
Сливки
150 гр
Лук репчатый
60 гр
Морковь
60 гр
Растительное масло
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
2 гр.
217
ккал
Если готовите для 1-2 человек, то проще все пошагово закладывать в толстостенную кастрюлю или казанок, слегка сначала все обжарить, а затем потушить. Получается очень вкусно в любом случае!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления мяса с грибами в сличном соусе на сковороде возьмите мякоть свинины или любого другого мяса, свежие или замороженные грибы (в данном случае это отваренные и замороженные лисички), морковь и лук, сливки (здесь - 20 %), масло, соль и перец.

  2. Шаг 2:

    На масле слегка доведите до прозрачности лук, добавьте морковь, слегка обжарьте, сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Свинину промойте, промокните полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Слегка обжарьте свинину на той же сковороде, добавив чуток масла. Выложите в сотейник к овощам.

  5. Шаг 5:

    Лисички нарежьте, мелкие оставьте целыми. Слегка обжарьте,

  6. Шаг 6:

    добавьте муку, чуток прогрей с мукой и разведите сливками, доведите до кипения. Посолите, поперчите - лучше свежемолотым перцем из мельнички.

  7. Шаг 7:

    Залейте получившимся соусом содержимое сотейника. Тушите мясо с грибами в соусе около получаса. Поадвайте с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса, гречки - в любом случае будет очень вкусно!

Другие рецепты